气象知识网站

首页 > 热点话题
a

二十四节气之雨水

  雨水是24节气中的第2个节气。每年的2月19日前后,太阳黄经达330度时,是二十四节气的雨水。此时,气温回升、冰雪...
a

【图解】遇到道路结冰怎么办

道路结冰是指降水(如雨、雪、冻雨或雾滴)碰到温度低到0摄氏度的地面而出现的积雪或结冰现象。
a

【图解】趣味了解雪知识

  积雪表面上有无数细小的空隙,它就跟现代化的室内吸音板和隔音板一样,把室外的噪音吸收了,所以大雪之后,显得...
a

【图解】一分为二看降雪

降雪能带给我们一个银装素裹冰清玉洁的美丽世界,还有瑞雪兆丰年的美好愿望。然而,在一定定条件下,也会致灾。
a

降雪天气防御指南

雪来临之前的应对准备工作和降雪之后在冰雪路面上的行走技巧,赶快来一起了解下!
a

【图解】降雪知识知多少?

  降雪是指大量白色不透明的冰晶(雪晶)和其聚合物(雪团)组成的降水。
a

【创意动画】立春来了 春来了吗?

  立春是中国民间重要的传统节日之一。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为孟春时节的开始...
a

【创意动画】大寒为何不是最寒?

古人认为,大寒是全年之中最冷的日子,比小寒还冷。但实际上,这种认知并不准确。数据显示,自1951年我国有气象...