气象知识网站

首页 > 热点话题
a

秋季常见气象灾害及防御

秋天由盛夏向寒冬过渡的季节,由此我国大部分地区降水减少、风和日丽、秋高气爽、温湿宜人,可谓是一年中最舒适的季节。
a

夏季的“常客” ——暴雨

在人类的努力下,相信不久的将来,暴雨,这个夏季的“常客”带给我们的“害”会越来越少,“利”会越来越多。
a

【漫画科普】遇到暴雨怎么办?

遇到暴雨该怎么办,一起戳图了解防范措施〜
a

暴雨行车安全攻略 被困车中如何自救?

近日,全国各地连续的降雨,给人们的出行带来诸多不便,下雨天行车需注意什么?当车子被淹了,如何自救,安全逃生?
a

今日“小暑” 全国进入盛夏时节

俗话说“冷在三九,热在三伏”。7月7日为小暑。7月18日,将进入一年中最热的“三伏天”。三伏天是一年中气温最高且又...
a

入夏时节话“夏至”

  夏至是二十四节气中最早被确定的节气之一。在每年阳历的6月21日或22日,太阳到达黄经90度时,为夏至日。
a

【创意动画】芒种时节“忙”什么?

芒种是一年之中第九个节气。它的字面意思是「有芒的麦子快收,有芒的稻子可种」,是一个典型的反映农业耕作的节气。
a

【视频】芒种时节“忙”什么?

芒种是农历二十四节气中的第9个节气,夏季的第三个节气,表示仲夏时节的正式开始。