气象知识网站

首页 >精彩文章> 气象与生活
a

冬季运动容易损伤 确保安全注意8点

  冬季运动伤害比其他季节要高出三成,专家提醒市民,运动过程中要确保安全,不要因运动损伤使良好的意愿适得其反。
a

雾和霾对人体有多大影响?

  根据北京市疾控中心2013至2015年相关研究发现,雾霾主要成分有水溶性无机离子(硝酸盐、硫酸盐和铵盐离子等)、...
a

冰雪驾驶技巧要知道

  冬季,降雪增多,如何在冰雪路面上确保行车安全成为我们关心的问题?请记住下面这10条最实用技巧。
a

冬季须防“老人低温症”

对于已患有低温症的老人,如果症状较轻,家人可先采取保暖措施,看能否使老人的身体温暖起来;如果老人体温不能回升,...
a

雾霾散后需做的8件事

开窗通风换气、空气净化器保养、给爱车洗个澡、选择好天气晒衣物、“三色”食物调理、窗帘清洗、更换新的口罩、恢复...
a

冬季保健五大误区

冬季天寒地冻,空气干燥,在这样的气候环境下,有些人的一些习惯性养生做法却存在着多种误区。
a

雾、霾天气如何做好防护?

  雾和霾天气空气污染比较严重,市民应尽可能减少出门,在日常生活中也最好采取一些防护措施。
a

小雪节气养生3原则

  小雪是24节气中的一个时节,小雪养生注意事项有很多,下面来看看小雪节气养生的3个原则。