气象知识网站

首页 >精彩文章> 气象与生活
a

【漫画科普】三伏天应该咋过?

  一年中最热的三伏天来啦!今年7月17日入伏,8月25日出伏,共计40天!即将到来的“烤”验,你准备好了吗?
a

梅子成熟话“梅雨”

  梅雨季是江淮流域一年中降雨最集中的时期,也最易发生雨涝灾害。这一时期正是小麦等作物收割、水稻插秧的大忙季...
a

夏季高温如何避暑

  气温升高,对人的各种生理机能影响很大,即使身体强健的人也要做好心理调控。坐在家里看看电视也是一种很好的心...
a

遇到雷电天气时该怎么办?

  夏季多对流天气,雷电交加,这时最好能躲避在室内,避免户外活动,但您正好处于室外,就要做好防护措施,知道如...
a

几种怕高温的花卉

  鲜花是幸福、美好、吉祥的象征 。栽花赏花不仅可以丰富人们的生活、陶冶身心、增添生活的情趣,还可保护环境,增...
a

夏季来临 教你全方位防晒

  炎炎夏季来临,紫外线指数强烈,这时候如果不做好防晒的措施很容易就会被晒黑、甚至晒伤。
a

暴雨行车安全攻略 被困车中如何自救?

近日,全国各地连续的降雨,给人们的出行带来诸多不便,下雨天行车需注意什么?当车子被淹了,如何自救,安全逃生?
a

行车遇暴雨怎么办

  现在很多人喜欢自驾车出行,但自驾最怕遇到一些恶劣天气问题,如果遇到暴雨,我们该怎么办呢?