气象知识网站

首页 >精彩文章> 气象与生活
a

夏季来临 教你全方位防晒

  炎炎夏季来临,紫外线指数强烈,这时候如果不做好防晒的措施很容易就会被晒黑、甚至晒伤。
a

暴雨行车安全攻略 被困车中如何自救?

近日,全国各地连续的降雨,给人们的出行带来诸多不便,下雨天行车需注意什么?当车子被淹了,如何自救,安全逃生?
a

行车遇暴雨怎么办

  现在很多人喜欢自驾车出行,但自驾最怕遇到一些恶劣天气问题,如果遇到暴雨,我们该怎么办呢?
a

五一出游,如何正确防晒?

  “五一”小长假期间,很多人可能都有出游的计划,那么,“五一”期间的天气如何?在进行户外活动时,我们又该如...
a

怎样拍摄雨景

  雨天虽然给摄影活动带来许多麻烦,但是,阴雨的天气并不一定破坏摄影作品的情趣,有时甚至还能获得一些意外的效...
a

春季防过敏 不止是室外

春暖花开,大家兴致勃勃安排踏青郊游等活动时各种过敏潜伏在身边,稍不注意便会重招。
a

春季预防花粉过敏从六点做起

  花粉过敏又叫枯草热,表现为流鼻涕、打喷嚏、鼻眼痒以及咳嗽等症状。
a

清明时 气清景明 万物皆显

  我国古代将清明分为三候:“一候桐始华;二候田鼠化为鹌;三候虹始见。”